当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文
城南学院召开党建工作能力提升培训会
发布日期:2022年04月19日 11:15   作者:

为全面加强学院基层党组织建设,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,近日,城南学院党委在金2-201召开党建工作培训会。学院全体党务工作者参会,校党委组织部组织科科长邵巧艳、特邀党建组织员宋建社应邀为培训班同志授课指导,院党委副书记陶传谱主持会议。

学院党委书记李修春作培训动员并强调,开展党务专题培训是建强基层党务干部队伍的必要前提,是提升基层党建工作水平的必要举措,是党务干部自我提升的必要形式。他希望在座各位通过此次培训提高思想认识,提升理论素养,提高履职能力,在今后的工作中把继承传统和改革创新结合起来,把制定目标和抓落实结合起来,把当前工作与常治长效结合起来,力争把自己培养成党建工作能力强的辅导员,党务工作的行家。

邵巧艳以《夯基固本筑牢堡垒 凝心聚力服务发展》为题,从党支部工作的定位、工作的开展以及如何做一名合格党支部书记做了支部建设培训。宋建社以《新时代学院党建工作的新思考》为题,着重讲解了学生党建工作中的党员发展工作流程,并以发展过程中存在的问题为导向提出了今后工作的注意事项。

此次培训是城南学院党委2022年党建工作重点之一,后续学院还将进行具体的实操培训。

(文/图 李滢  审/李修春)