当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 支部建设 > 正文
交通土建系第一学生党支部召开主题教育活动
发布日期:2023年05月30日 09:14   作者:

529日下午,交通土建系第一学生党支部在二教101召开“以学增智,提高担当本领”的主题教育活动,第一学生党支部书记武建伟带领支部全体党员参加。本次活动由李欣同志主持。

活动初始,李欣同志带领大家观看了《担当作为你最美》的教育短片,对如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高担当本领进行了重点学习。

随后,王一琳、李婷婷分别围绕以学增智发言,王一琳谈到,以学增智是检验学习成效的重要标尺,党员们要从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取奋发进取的智慧和力量,熟练掌握其中蕴含的思想方法、工作方法。李婷婷也表示学习的目的在于运用,在于增强本领、提高能力,要把新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想,不断地锤炼党性。

此次主题教育活动的召开,让全体党员领悟到了“以学增智,就是要从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,把看家本领、兴党本领、强国本领学到手”真正含义。懂得坚持提升自身能力本领,培养锻炼提高解决问题的能力,要不断自我加压、自我磨砺、自我提升

(文/汤灿、 张金龙  图/段美丞、 汤灿  审/武建伟、马丽)