当前位置: 学院首页 > 党群工作 > 网上党校 > 正文
长沙理工大学城南学院发展学生新党员的若干条件(试行)
发布日期:2009年11月26日 11:21   作者:

为了进一步加强我院学生党建工作,更好地把握党员“入口关”,切实保证党员发展质量,保持党员的先进性,根据《中国共产党章程》的规定、中共长沙理工大学委员会及组织部有关文件精神,结合我院的实际情况,特明确发展学生新党员的若干条件。

学生重点入党积极分子列为发展对象,必须同时具备以下条件:

一、共产主义信仰坚定,入党动机纯正。

二、认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习实践科学发展观,学习党的路线、方针、政策及决议,学习党的基本知识,关心国际、国内时事政治。

三、拥护并贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策,积极参加并能带动同学参加学校及学院的各项改革和建设,在学习、工作和日常行为管理中起到一定的模范带头作用。

四、坚持并愿意实践党的全心全意为人民服务的宗旨,正确处理国家、集体和个人的关系,关心集体和他人。工作认真负责,办事公道,踏实肯干,富有成效。

五、模范遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,入学以来未受到各种处分或处理。能够开展批评和自我批评,敢于与不良行为作斗争。

六、密切联系群众,与同学关系融洽,在同学中有较好的群众基础,班级“推优率”在60%以上。

七、积极参加学习竞赛和校内外各种科技、文化、体育活动及其它集体活动。

八、德育学分和道德币必须达到评奖学金及各类评奖评优标准。发展时,前一学期必修课、限选课无挂科重修。

九、入党积极分子培养、考察期原则上应在一年以上,同时经过业余党校培训合格并获得《结业证》。

十、关于发展前一学期综合测评成绩和智育成绩的排名:大二第一学期发展原则上应在班级前10%,并担任主要学生干部;大二第二学期发展原则上应在班级前20%,并担任主要学生干部;大三第一学期发展原则上应在班级前30%,并担任主要的学生干部;大三第二学期发展原则上应在班级前40%,并担任主要学生干部;四年级学生成绩可放宽在60%以内,发展时必修课、限选课无重修,有担任学生干部经历,并且各方面表现优秀;国家《大学英语》四级、六级考试超过了学校规定的合格线者,同等条件下,可以优先考虑。

中共长沙理工大学城南学院委员会

二零零九年四月八日

分享到:


上一条:党校学员鉴定表

下一条:入党志愿书填写格式范本