基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

机关党委2013年度公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

1、以深入学习贯彻落实党的十八大精神为主线,通过组织机关党员干部采取集中学习与个人自学,开展报告研读与专题讲座,“七一”组织机关各党支部专题学习竞赛等学习活动,把学习贯彻落实十八精神与把握高等教育发展形势与任务结合起来,建设学习型机关。

2、认真对机关党支部提出的承诺事项做好督促把关。机关党委对各机关各支部的承诺内容看是否体现先进性,是否联系本职工作,体现主动性,是否符合实际,具有可行性,要注重在建设师生满意窗口、创造优质服务、提高服务水平等方面做出承诺。

3、继续推进“双文明”和“四型”机关创建活动,巩固机关创先争优成果。建立学习、服务、创新、勤廉四方面打分评价指标,开展“四型”机关创建评比活动,对第一批“四型”机关授牌。开展“文明窗口”、“文明示范岗”回头看活动,促进“双文明”创建活动进一步深化,建立机关党员立足岗位创先争优常态化机制,组织机关文明服务之星评选活动。

4、加强机关党支部书记队伍建设。办好党支部书记学习培训班,进一步提升党支部书记的思想政治素质和业务水平。按照党支部晋位升级考评标准,进一步完善党支部制度建设,狠抓薄弱支部薄弱环节。进一步充分发挥党支部战斗堡垒作用,自觉把支部建设成效,体现在服务学校发展、服务教学、服务师生的具体工作上来。

5、加强对机关作风督查团工作的指导,突出督查工作重点。坚持把日常督查、重点督查和专项督查结合起来,坚持把对部门、对人、对事的督查结合起来,围绕学科建设年活动和党委关于转变作风密切联系群众的实施办法,持续开展“服务中心、服务师生、服务基层”专项督查,开展机关部门服务师生满意度年度测评,改善机关作风,提高督查针对性和实效性。引导和督导机关干部模范遵守党委关于加强作风建设密切联系群众实施办法的具体规范,在调查研究、办文办会、接待工作等具体问题中查找问题,切实改进。

6、营造氛围,努力打造团结和谐、干事创业的机关文化。关心机关工作人员的政治、学习、工作和生活等方面的共性问题和大家

普遍关心的问题,积极向学校和有关职能部门提建议,协调解决实际问题。加强机关文化建设,营造积极向上、健康文明的良好工作氛围。组织好第三届“云鼎杯”拔河比赛,促进机关篮球、足球队开展练和比赛活动,适时适度开展群众性体育文化活动。

7、切实加强党风廉政建设。认真落实学校党风廉政建设各项要求和规定,按照学校纪委要求,积极组织开展党风廉政主题教育活动,努力践行学校党委关于转变工作作风、密切联系群众的实施办法,正文风、改会风、转作风、树新风。履行好党风廉政建设和维稳综治工作责任。