基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

城南学院党委2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

1.深入学习贯彻党的十八大精神,继续推进学习型党组织建设,开展与机关、学校、企事业单位对接学习交流活动。

2.加强学院领导班子和干部队伍建设,严格遵守学校关于改进作风联系群众的实施办法;建设抓好辅导员队伍建设,切实转变工作作风,将处级干部联系班级活动做细做实,继续坚持全体教职工每月听一次课制度,扎实做好辅导员“三进”工作。

3.继续完善党支部”工作制度”建设内容,科学合理设置党支部。

4.加强网络舆情管理,维护好学院网络信息平台,做好信息员队伍工作,加强安全教育,切实保证学院安全稳定。

5.加强党员发展和管理工作,进一步完善党员发展和管理工作办法,实行党员四四考核,切实提高党员质量;着力打造半月谈、一帮一、班导生等党建品牌。

6.继续深化“5+1+2”应用型人才培养模式改革,扎实推进校企合作人才培养及“预就业”基地建设。

7.进一步以考研、英语四六级、职业资格考试为抓手加强学风建设,促进学风进一步好转。

8.进一步加强“道德银行”、“城南大讲坛”、“城南小讲堂”等校园文化平台建设,着力打造文化城南。

9.继续完善学校教育、社会教育、家庭教育相结合的教育模式,组织好地区家长会,充分组织好家长资源,发挥 “大学生成才与就业家长指导委员会”在学生教育管理与就业的积极作用。

10.巩固和开拓就业市场,积极拓展创新创业教育,重点关注考研落榜生、女生、特困学生的就业工作,确保2013届毕业生初次就业率90%以上,进一步扩展“职业导航师”平台,加大对学生职业个性化的培养和服务。

11.完善学院内部管理体制,强化经费使用的监督和管理;发挥工会在院务公开工作中的民主管理与监督作用;关心教职工切身利益,充分调动全院职工工作的积极性和主动性。