基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

继续教育学院党委2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

1.深入开展党的十八大精神学习,巩固“创先争优”活动成果。以党委中心组学习为统领,切实抓好教职工政治理论学习。按照晋位升级《考评标准》,完善党支部工作制度,认真做好“承诺、践诺、评诺”,扎实开展“四型”党支部和部门创建活动,落实党员、职工立足岗位创先争优长效机制,不断提升基层党建工作水平。

2.改进工作作风密切联系群众,切实加强党风廉政建设。认真落实校党委《关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》,开展“服务师生转作风、真抓实干促发展”主题教育活动,完善党风廉政建设责任分工制度,做好廉洁风险防控,加强党风廉政督查考核,推进廉洁文化进校园工作,进一步增强勤政廉政意识,人人做到遵纪守法。

3.加快推进学院转型发展,稳定学历教育规模,拓展培训和国际合作项目。调整站点结构,规范站点管理,加强教学管理和过程监控,提升站点教学质量,确保自考、成教招生规模。建立培训项目激励机制,提升培训质量,创立培训品牌,大力拓展培训业务;整合资源,建立网络,健全机制,争取国际合作项目有所突破。

4.进一步规范内部管理,提高服务质量和管理水平。明晰部门工作职责,理顺工作关系,优化办事程序,完善目标管理和考评办法。增强员工的忧患意识、大局意识、团队意识、责任意识、创新意识和自律意识,进一步改进工作作风,提高工作效率。合理配置资源,强化成本控制,厉行节约,降低成本,提高办学效益。

5.加强学生教育管理。强化学风建设,注重教学过程管理,采取强有力措施,提高自考学生考试通过率。对学生进行世界观、人生观、价值观教育,引导学生树立远大理想,脚踏实地,勤奋学习。鼓励学生参加技能培训和社会实践活动,加强学生心理健康教育,努力提升学生综合素质。

6.进一步完善二级教代会制度、推进民主管理,改善教职员工的福利待遇。支持院工会加强教工之家建设,积极开展有益职工身心健康的各项活动,营造和谐、稳定、活跃的校园氛围。