基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

体育部党总支2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

为深入学习与贯彻党的十八大精神,加强和改进党的建设,改变工作作风,密切联系群众,充分发挥体育部党总支的战斗堡垒作用,经部党总支研究决定,特作出以下承诺事项:

1.认真落实上级党组织关于改进工作作风,密切联系群众的相关规定,切实加强体育部领导干部的作风建设。少开会,多务实,提升班子成员引领体育部发展的能力,在党组织和党员中继续推进立足岗位创先争优活动,力求实现“提升教师队伍素质、改进工作作风、规范教学行为、提高教学质量、促进体育学科建设”的目标。注重领导班子建设,提高班子成员在群众中的公信力。

2、抓好基层党组织的建设,巩固12年“基层组织建设”成果,围绕体育教学和体育学科建设,完善创先争优长效机制建设,总支与各支部着力抓好党员教育学习,在教师党员中开展“为体育学科建设做贡献”活动。提高党员整体素质和党员意识,充分发挥党员的先锋模范作用。坚持“三会一课”制度,定期召开支委会、党员大会,民主生活会每年不少于2次,党课集中学习每年不少于2次,着力建设学习型党组织,丰富学习内容,提高广大党员干部的综合素质,增强创新能力,营造奋发进取,昂扬向上,求真务实的学习、工作氛围。切实做好党员发展工作。

3.民主管理,科学决策,规范办事程序。修订和完善体育特长生招生相关制度、体育场馆有偿服务管理办法、体育教学设备(易耗品)采购管理办法。完善体育部教师外出担任裁判制度。充分调动广大教职工的积极性,保证高质量完成学校目标管理指标体系所规定的内容和任务。

4.做好教师岗位聘任后岗位职责的落实,完善教师岗位业绩考核办法,制定并实施教师岗位绩效工资考评实施办法、体育部高水平科研绩效奖励办法等制度,通过制度建设进行政策激励,调动教师积极性,努力提高教学与科研能力,提升我校体育学科影响力,促进体育部建设取得实效。

5.强化学生高水平运动队建设与管理,年内使我校获评成为教育部高水平体育运动队建设学校,在国家级、省级体育竞赛中获得团体比赛前三名2项以上,单项或个人比赛前三名15项以上。

6.加强校园体育文化建设,组织各类报告与讲座,开展丰富多彩的主题教育,部工会继续组织做好教职工业余体育活动,丰富教职工业余生活。

7.加强党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制;坚持民主集中制,落实党政联席会议等制度,坚持党务、部务公开,建立公平、公开、公正的环境。切实加强师德师风建设,教育广大教师坚决抵制学术不端行为。

8.密切联系群众,广泛听取群众意见,接受群众监督。健全调研机制:党员和党员干部要时刻带着热情、带着问题、带着责任开展调查研究,切实把广大教职工与学生的合理意见与建议反映到决策和决议的制定当中;形成定期征求意见及反馈机制,继续开展党员“一帮一”制度,主动关心职工学习、工作和生活,主动解决师生中的实际问题和困难,稳步提高教职工的福利待遇,逐步改善学习与办公条件,构建和谐校园,努力开创体育部建设与发展的新局面。