基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

物理与电子科学学院党委2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

一、进一步加强学院领导班子建设,增强班子的凝聚力和战斗力,提升班子的决策力和执行力。切实加强基层党组织建设,充分发挥学院党委的政治保障作用,充分发挥基层党组织和共产党员的“两个作用”。加强对青年教师和大学生中的优秀分子的培养和考察力度,严把推优入党关,加强党员队伍建设。

二、认真组织好学院党委中心组和教职工政治理论学习,深入学习领会党的十八大精神,坚决贯彻落实2013年“两会”精神,求真务实,锐意进取,打造过硬的创新团队和管理团队。进一步加大宣传工作力度,积极推介学院教学、科研等方面的先进典型事迹,营造正能量。进一步加强反腐倡廉教育,认真落实党风廉政建设责任制工作,为学院建设发展保驾护航。

三、完善教学管理制度,抓好教师教学基本文档和教学环节的检查。实行课程负责人制,切实提升课堂教学质量。加强本科教学工程工程申报与管理,对已立项项目进行跟踪管理,确保和督促项目取得建设成效。根据《中共长沙理工大学委员会关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》,为配合期中教学检查,落实听课制度,深入师生,物理与电子科学学院组织听课月活动。领导集体听课一个月,每周至少一次。

四、以学科建设年为契机,积极组建特色学科团队,进一步优化学院师资队伍建设,为博士点申报作准备。

五、积极组织国家级科研项目和省级科研成果奖的申报,力争科研项目层次和经费有所突破。

六、在全院师生中营造创建优良学风的浓厚氛围,通过制度和管理,实现学院学风明显增强,培养质量明显提高。毕业年级英语四级过级率达到优良以上;考研上线率大于24%;到课率达到优良以上;“挑战杯”系列竞赛奖项国家级1项,省级2项;毕业生就业工作初次82%,最终86%。

七、以岗位设置与聘用为契机,进一步完善各项规章制度,坚持行政人员周例会制度,提高管理人员素质和管理效率。重视日常安全隐患的排查、防火防盗和安全教育工作,切实做好安全稳定和其它常规管理工作。