基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

化学与生物工程学院党委2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

1、继续加强学习型党委建设,继续坚持“四个一”学习活动(一天1次新闻联播,一月1次中心组学习,一季度1本好书、一学期1篇调研文章),坚持在线学习40学分以上,编辑党员学习资料期刊,坚定道路自信、理论自信、制度自信。

2、班子成员严格遵守《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》,不发生违反52个不准的规定。全面落实学校党委《关于改进工作作风密切联系群众的实施办法》中的各项规定,重点在改进院领导班子工作方式、力行联系群众制度、提高会议实效、改进院内文件文风、压缩公务接待经费方面下功夫。深化 “三联、三进、四帮”活动。

3、按照晋位升级《考评标准》,引导党员学习并执行学院党建文件汇编,继续推进支部服务党员、党员服务群众、党建工作服务中心,创建学习型、创新型、服务型组织,争当带头、带动的“三服务、三型、两带”活动。学生党员“一帮一”活动。

4、坚持改革求发展。制定完善完善分配办法、实验用房和大型仪器管理办法、职称申报和推荐、学术团队管理等办法;依照组织工作制度建立各项业务工作的具体流程,同时围绕学院重点工作和政治核心作用的发挥,深化各支部创新党日活动,支部至少抓出一个特色项目。

5、紧紧围绕教学研究型学院建设目标,不断提升人才培养质量。力争立项校级教学改革与研究项目6~8项,获得省级教学改革与研究项目2~3项,力争获得4项省级、2项国家级大学生研究性学习和创新实验项目。全力做好学校首届“教学奉献奖”推选工作。

6、深入开展“学科建设年”活动,加强省、校两级重点学科建设,在新一轮学位授权点申报工作中确保化学工程与技术一级学科硕士学位授予权的获得、力争博士授予权取得突破;大力推进创新团队培育和建设工作,积极开展拔尖人才工程人选的遴选申报;协助学校做好教授评审权的新增设工作。

7、加强学科融合和科研团队建设,促进科研可持续发展。力争获得6-8项国家级科研项目立项,力保科研经费至少比2012年增长20%以上。做好“电力与交通材料保护”湖南省重点实验室的建设、运行工作;同时力争申报食品学科相关的省级重点实验室1个。

8、全面提升研究生培养质量。落实学位点负责人制和导师负责制,加强对研究生工作的管理;强化学位论文管理工作,务必保持学位论文抽检无C、D,力争获省级优秀硕士论文1~2篇;实施研究生教育创新工程,争取获省级研究生科研创新项目2~4项。

9、积极推进大学生人文素质提升工程,落实“读书双百工程”的工作,继续完善“悦读会”网络平台建设,出版大学生读书活动优秀作品集。做好2013届毕业生就业工作,培育1~2个创业团队,持续保持就业率达优。

10、为师生办实事,推进党务院务公开。认真执行领导干部与师生交心和周二接待师生制度以及与党外人士联系交友制度,组织1次以上教职工外出参观交流活动,继续支持教师开展每周1次的性羽毛球等群体活动,尽力做好特困教工和学生的关爱工作,力争新增激励学生的社会奖学金项目2个以上。

2013年3月22日