基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

计算机与通信工程学院党委2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

一、以改革创新的精神加强领导班子建设,坚持做到为务勤、为事公、为人正。认真落实《实施办法》,要继续推进和完善《计通学院管理人员履职分析表》制度,全面推行岗位廉政风险防范管理制度,在全单位深入开展廉政风险防范教育,坚持每个季度定期的集中学习制度,组织全体干部职工观看警示教育片等廉政建设实践活动。

二、积极响应校党委号召,认真组织带领各支部和共产党员扎实有效地开展“创先争优”活动。按照“五个好”、“五带头”的要求,充分发挥党委的政治核心作用,党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,力争在组织创先进,党员争优秀,事业得发展等各方面取得实效。认真做好晋位升级工作,争取党支部获“先进”达到90%以上。

三、以学科建设年为契机,推进计算机科学与技术校级重点学科的建设和实现信息与通信工程一级学科硕士点的授予权。努力增强引领学院科学发展的能力,科学谋划学院的中长期发展。积极引进学科带头人1-2名,加大高水平拔尖人才的引进力度。

四、以科研平台建设为抓手带动我院科研工作,争取国家自科、省级自科基金及其它省市级科研项目申报和专利、软件著作权的申报工作上一个新的台阶,并为获得标志性成果打下基础。全面推进科研团队建设,大力开展产学项目研究。

五、完善特色专业的建设目标和学院教学团队建设,加强精品课程与实训实习基地建设。

六、加强民主管理,完善党政联席会议制度,坚持党要管党,教授治学,行政兴院的基本方略。

七、对照高校基层党组织工作职能的要求,坚持党建工作始终跟着大局走,贴着心中做,加强规范党员发展工作,坚持“三会一课”制度,支委会、民主生活会、党员大会、党课学习每年不少于2次,做到党员干部和党员教师在服务质量、工作效率、教学水平上得到提高。

八、加强安全稳定工作,认真落实包保责任制,做好维稳安全的常规宣传教育工作,及时妥善有效地处理学生中的突发事件。

九、重视提高学生综合素质。认真做好高年级学生就业技能的培训工作,推动大学生就业创业见习计划,拓宽就业渠道,建设好学生自主就业平台,进一步提高学生就业率和考研率,力争就业率达90%以上。

十、力争完成学校下达的年度管理目标。

十一、充分利用工会组织的作用,积极开展文体活动,丰富教职工业余文化生活,力争每年组织两次大型的全院活动,提高师生幸福指数。

2013年3月26日