基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

电气与信息工程学院党委2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月25日 来源: 作者:

1.认真落实上级改进作风的相关规定,切实加强学院领导干部的作风建设,制定和完善“领导班子建设的相关规定”,继续实施“六个一”制度(每个学院领导联系一个系(中心)、联络一名教授或博士、指导一名青年教师、联系一个学生班级、指导一名后进学生、帮助一名贫困学生),少开会,多务实,提升领导班子引领发展的能力,提高领导班子在学院的公信度,成为“五好领导班子”。

2、抓好基层党的建设,巩固“基层组织建设年”成果,围绕学科建设和人才培养,继续落实三项措施(完善创先争优制度,构建“双联双学”特色党日平台,落实党建课题),抓好三项活动(教师党员中开展“为学科建设做贡献”活动,机关党员中开展“爱岗敬业促发展”活动,学生党员中开展“党员引领工程”的实践活动);按照晋位升级《考评标准》,完善学习型党组织和党支部的工作制度。

3、明确学科建设目标,凝练学科特色,做好省重点学科“电气工程”学科申报博士学位点的准备,力争该学科获得一级学科博士点。以重点学科建设带动控制工程、电子信息工程等学科的协调发展,确保控制工程学科成为学校重点学科。

4、切实加强人才队伍建设,按照学科建设要求,建立学科创新团队;继续推进“三化”工程,优化教师结构,2013年完成引进博士学位的青年教师6人,选派6位骨干教师出国(境)留学或开展合作研究,力争在校级以上人才工程计划中取得新成绩。

5、抓好教师岗位聘任后岗位职责的落实,完善教师岗位业绩考核办法,制定并实施“高水平论文奖励、学科团队建设”等制度,通过制度建设进行政策激励,调动教师积极性,促进学院学科建设和人才培养取得实效。

6、拓展科技服务市场,提升科技服务能力,实现学院科学研究与科技服务的可持续发展。2013年力争获得国家级项目5项以上,获得省部级以上科研成果奖励3项以上,科研进校经费超过1200万元,力争取得国家级重点项目的突破。

7、以专业培养计划修改为契机,进一步加强教学工作,凝练办学特色;建立“轨道交通信号与控制”新专业,落实提升学生实践能力和创新能力的培育方案,切实提高人才培养质量。组织大学生参加“挑战杯”“电子设计制作”等科技竞赛,力争获得国家级奖励3项、省部级奖励5项以上,毕业生就业率98%以上、考研率15%以上、毕业班英语四级累计过级率90%、计算机过级率40%以上。

8、加强党风廉政建设,落实党风廉政建设责任制;坚持民主集中制,落实党政联席会议等制度,坚持党务、院务公开,建立公平、公开、公正的环境。切实加强师德师风建设,教育广大教师坚决抵制学术不端行为,加强学院文化建设。

9、以人为本,关注民生,积极开展各类体育文化活动和有效的思想工作,确保教师稳定;创收节支,尽可能地改善教职工学习、工作条件,稳步提高教职工的福利待遇,促进学院和谐发展。

10、开展“学业关爱工程”,关爱电气学院“短板”学生,提升他们学业成绩,确保毕业生毕业合格率达到98%。以学风建设为重点,开展低年级大学生核心竞争力论证工作;加强对“心理健康问题学生、特困学生和学习落后学生”等重点学生跟踪教育和危机干预,保证学生“零”重大事故,确保安全稳定。

2013年3月15日