基层组织建设

当前位置:首页 > 基层组织建设 > 正文

汽车与机械工程学院党委2013年公开承诺书

发布日期:2013年04月24日 来源: 作者:

1.加强学院领导班子建设,坚持民主管理。坚持每学期3次中心组学习,制定“领导谈话制度”和“领导联系班级制度”,完善学院党政联席会议事制度、党政领导与院内单位的联系制度、重大事项向教代会报告制度,健全系务会议事制度。

2.在全体教职员中开展“服务师生转作风,真抓实干促发展”的主题教育活动,学院统一部署,以支部为单位开展活动。以专业认证为契机,改善教学质量,提高办学水平,全面提升人才培养质量。

3.推进学习型党组织建设,继续开展支部结对共建活动,巩固创先争优的成效。通过与所联系的学生支部开展主题报告会、班会、专题讲座、座谈会等形式多样、具有自身特点的教育活动,密切师生关系,更新知识结构,提高政治素养。

4.加强师资队伍建设,加大学术带头人培养和引进力度。完善科研、教学团队运行机制,初步形成2到3个高水平学术团队的建设与发展;强化教师队伍建设,不断提升师德水平,注重教师特别是青年教师教育教学能力的提高,继续开展学院“师德标兵”评选,“青年教师讲课比赛”和“党员示范课”等活动,着力提高人才培养质量与育人水平

5.加强学科建设,提高学院整体实力和持久竞争力。按照“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的思路,2013年通过机械设计制造及其自动化专业认证,力争成功申报机械设计制造及其自动化卓越工程师班,力争获国家级科研项目4项及以上,在服务工程机械和汽车等行业经济建设和产学研基地建设方面有明显的突破,力争进院经800万元,力争获得省级重点实验室。

6. 2013届毕业生初次就业率达到95%以上,学生英语四六级过级率稳步提升,开展好第三届汽车文化艺术节;狠抓学风建设,学生平均到课率位居学校前五名;在“挑战杯”大学生课外科技学术作品竞赛中至少获得省级奖项2项,力争省级优秀论文一篇。

2013年3月30日