当前位置:首页 > 正文

全省大学生入党积极分子示范培训班在我校开班

发布日期:2023年08月30日 来源: 作者:

8月28日,由湖南省委组织部、省委教育工委主办、我校承办的全省大学生入党积极分子示范培训班在我校开班,省委教育工委组织部部长、一级调研员刘书华出席开班仪式并讲话,我校党委副书记刘建民在开班仪式上致辞。

刘建民代表长沙理工大学党委向示范培训班的顺利举办表示诚挚的祝贺,向全体学员的到来表示热烈的欢迎。他介绍了此次示范培训班的基本情况,鼓励全体学员以高度的政治责任感、昂扬向上的精神风貌和求真务实的学习态度积极投入到培训中,挺膺担当、笃定前行,不负习近平总书记对青年的殷切期望。

学员代表、我校电气与信息工程专业易凡峻同学在发言中表示,全体学员定将严守培训纪律,认真学习思考,通过学习提升思想境界、筑牢信仰之基,锤炼道德品行、做到崇德向善,明晰青年责任、提升能力本领。

刘书华在讲话中指出,省委组织部和省委教育工委举办大学生入党积极分子示范培训班,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实高校立德树人根本任务的必然要求和重要举措。她要求,全体学员要提高认识、珍惜机会,增强使命感和荣誉感,争取以优异表现早日加入中国共产党;要端正动机、纯洁思想,坚定不移听党话跟党走,自觉接受党组织的教育和考验;要加强学习、立志成才,坚持学以致用,做到知行合一。她强调,作为示范培训班的学员,要努力成为思想上的先进、学习上的标兵、行为上的楷模,以实际行动做到“党有号召,我有行动”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

据悉,本次全省大学生入党积极分子示范培训班学员由全省113所高校的113名大学生入党积极分子组成,将在我校进行为期四天的系统培训。示范培训班课程设置注重理论与实践结合,内容丰富、针对性强,将对我省高校大学生党员发展工作起到示范引领作用,为实现湖南“三高四新”美好蓝图和全面建设社会主义现代化强国培养理想信念坚定、能力素质过硬的青年先锋。

(文/黎诗琪  图/李泰儒  审/陈曦)