当前位置:首页 > 正文

校党委理论学习中心组举行理论学习

发布日期:2023年08月30日 来源: 作者:

8月28日,学校党委班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校党委书记付宏渊主持会议,省委第二十二巡回指导组组长王玉立到会指导,学校党委班子全体成员参加会议。

会议聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对照主题教育具体目标,深入学习领悟“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”的丰富内涵和实践要求,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和指示批示精神,充分发扬党内民主,深刻进行党性分析,逐一明确整改措施。

付宏渊通报了学校党委班子2022年度民主生活会整改措施落实情况及此次专题民主生活会准备情况,并代表党委班子作对照检查,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的十二条具体要求,认真查摆问题,深刻开展党性分析,剖析问题产生原因,明确整改措施。班子成员逐一进行对照检查并开展批评和自我批评,交流思想、检视问题、明确方向,达到了统一思想、提升境界、增进团结、促进工作的效果。

王玉立在点评讲话时指出,主题教育开展以来,长沙理工大学党委认真学习贯彻习近平总书记关于主题教育的系列重要讲话和重要指示批示精神,全面落实党中央决策部署和省委工作要求,理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制都取得了明显成效。本次专题民主生活会准备充分、组织周密、程序规范,学习研讨深入扎实,谈心谈话广泛充分,检视问题全面深刻,开展批评严肃认真,整改措施明确具体,达到了预期目的。下一步,要持续强化理论武装,持续深入开展“走、找、想、促”活动,持续抓好后续整改,推动学校高质量发展。

付宏渊在表态发言中强调,这次专题民主生活会,既是对主题教育成果的一次集中检验,也是对学校党委班子的一次政治体检,推动了全校上下进一步统一思想、统一意志、统一行动,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。学校党委班子要在提升政治能力、坚持真抓实干、践行根本宗旨、坚持自我革命上带好头、作示范,带头落实和巩固好专题民主生活会成果,以实干担当、主动作为推动学校“百强”大学建设,助力实现湖南“三高四新”美好蓝图。

(文/王煜坤 图/刘飘逸、李泰儒 审/陈曦)