您现在的位置: 学习心得 > 正文
校党委中心组开展“三严三实”第二专题集中学习

一直以来,我对党停留在单纯的理论认识层次,但自从我被确定为入党积极分子之后,经过两周的党课培训,自己的认识有了新的变化,现将思想近况汇报。

第一次上党课,感觉很新奇,以前从来没有机会专门而系统的学习有关党的知识,加深对党的理解,深化对党的认识。更激动的是自己终于可以近距离地接触心目中的党了。第一节课是“端正入党动机,加强党性修养”,讲到入党动机时,我立刻联想自身是否有不良的入党动机,所幸我并非将入党看成是自身荣誉或是利益的条件,而是一直以来对党的信任促使我向党组织靠拢,但在老师的分析中,我深刻意识到仅仅有对党的信任是远远不够的,要想跟上党的步伐,成为一名优秀的共产党员,还必须要有深刻的思想觉悟和深入学习,信任党不能仅停留在信念上,更要落实在行动中。了解自己的差距,我也就能弥补不足,让自己更进一步地接触党。这堂课上,自己学会了如何树立正确的入党动机,明确了自己努力入党的方向。

联系自身,作为道路专业的学生,有人说入党便于以后进国企。或许之前不太明白这种观点的错误,但现在我能准确的指出其错误,我们入党就要把对共产主义理想作为最高的人生观,价值观来追求,把为了振兴中华,建设祖国,更好地为人民服务而发奋学习作为动力。而把入党当做自己个人前途的发展条件是万万不能有的想法。

在初步了解了党的知识后,我们迎来了“党员条件和入党程序”这一课,它深刻地为我们阐述了“全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身”,党课介绍了党员的权力和义务。对于党员,我们还相差甚远,但是老师讲了党员的条件和义务,我们就应该以党员条件为自身目标,努力达到党员标准。深刻理解“党和人民的利益高于一切”。并践行它,这一点,被誉为“高原之魂”的孔繁森同志表达的淋漓尽致,他不顾动过几次手术,家中还有九旬老母,三个未成年的孩子,体弱多病的妻子等特殊情况,以党和人民的利益为重,服从组织安排,两次赴藏,呕心沥血,格尽职守,最后将生命献给西藏高原,充分体现了一个共产党员的高贵品质。我作为道路专业的学生,更是有可能面临山区,高原,荒土等工作条件,孔繁森同志给我做了一个好榜样,他那种奉献精神和自我牺牲精神是我们每个积极分子应该学习的。

而关于“全心全意为人民服务”,雷锋同志就以自己的一生诠释了其意义。三月是“学雷锋月”,刚刚过去的三月,是纪念雷锋的精神,他光辉的形象在每个人心中,他“傻的可爱”,他不怕吃苦,他不怕吃亏。利用课余时间查阅他的资料,他就像一个大哥哥一样,憨实友爱,不管别人有什么困难,只要他知道,他都愿意用一颗真诚的心来帮助别人。尽管在我们生活中同学之间能互帮互助,但还是缺少“为人民服务”的精神。雷锋能够帮助任何不认识的人,但我们做不到,这是差距。但我们作为积极分子,就是要寻找不足,弥补不足,而雷锋精神就是我们要学习的重要精神,从而靠近党组织。

作为大学生积极分子,我们是最为容易吸收党知识的时候,但我们任然处于不够成熟的阶段,此时我们就要坚定信念,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,学习科学发展观,学习的方针、路线,政策和决议,学习党的基本知识,努力提高为人民服务的本领。而这些,我们就要学好专业知识,才能更好地为人民服务。

版权所有:长沙理工大学党委组织部(党校) | 技术支持:云作坊
办公电话: 0731-85258025 传真: 0731-85258663 办公地点: 一办公楼505室