您现在的位置: 学习心得 > 正文
校党委中心组开展“三严三实”第二专题集中学习

当代大学生,个性张扬,灵活爱动,有着上一代未曾有过的活跃劲儿。然而,与上一代相比,他们中的很多人缺少一份脚踏实地的干练。

今日,在工二听我校副校长李明老师的一席话,埋在我心中很久的阴霾一下就消散了。老师提到,对于我校评奖评优的标准,历年都有很多同学有异议。对于此事,老师谈到,在大学里,不论到什么时候都应该以学习为主,其余为辅,因而以学习成绩来评定奖学金是较为公平的方式。我很赞同老师的观点。就如老师所说,现在的我们张扬却浮躁,并没有一个十分清晰且明确的目标。如果我们始终有一个明确的目标,并且向着这个目标一步步地迈进,这样,即使将来的你并未获得预期的成功,而这一步步踏实肯干的精神与经历的过程也会成为你不同于别人的人生财富。

作为一名积极分子,同时也作为当代大学生的一员,我对照着李明老师对当代大学生的特点审视自己,发现自身也存在着很多缺点:对自身定位不明确,热爱班级活动的热情不足,过度相信自己的能力,偏向独立,远离了班集体,做事不够果断等等。面对如此多的缺点,我觉得虚心向他人学习,努力改正并提高对班集体的热情是很有必要的。同时,这也体现了当代大学生敢于承认错误,虚心接受并改正的良好态度。作为一名入党积极分子,不断地进行批评与自我批评是党对我们的要求。所以,我们应该积极开展自我剖析,调整好自己的人生方向,扬长避短,敢于担当,坚持不懈,争做一名党信得过的积极分子。

此次讲课,李明老师主要剖析了当代大学生的一些心理状态与错误的方向,相比于老一辈的入党激情与当时纯洁的信念,现在大学生的入党动机与信仰的各种错误方向已让很多人不解和感叹。

然而,当代大学生的可塑性让很多老辈刮目相看。很多时候,他们缺少的并不是信念与力量,而是一个指引的方向,或许是常见的不平衡心理推动着那些错误念头的滋生,才会引来不良的跟风,而那不过是一段模仿,对于他们的良好本质,我们不能磨灭。

作为一名积极分子,我想我需要加强学习,不仅要学习专业知识,还要积极学习老一辈丰富的经验,和党的思想,要学会将党的思想灵活的用到观察当今社会的现象上,同时努力学习党章以提高自身的共产主义觉悟及理论修养,努力学习专业知识,提高自身的能力,以提升自身内涵修养。通过自身的不懈努力,作一名有思想、高素质的当代大学生,让这个世界更好地接纳我们,让我们经得起社会的考核,并发挥着我们应有的新一代先锋模范作用,与老一辈们共同奋斗!

版权所有:长沙理工大学党委组织部(党校) | 技术支持:云作坊
办公电话: 0731-85258025 传真: 0731-85258663 办公地点: 一办公楼505室