您现在的位置: 学习心得 > 正文
校党委中心组开展“三严三实”第二专题集中学习

这是我人生中向党组织提交的第一份思想汇报,感到十分神圣,十分激动。首先,我要感谢党组织给与我这次学学习的机会,得到有十几年党龄的讲师讲解我党思想和理论的机会。听过吴滨老师的课后,我想谈一谈我的入党动机。

我是在一个党员的家庭中长大的。我的父亲是一名党员,从小他就给我讲中国共产党的好,共产党的伟大。讲雷锋的故事,讲抗日的故事,讲抗美援朝的故事。让我对共产党的革命斗争精神从小就树立起敬仰之情,党在我心中的位置是无可取代的,这是我最初的入党最初动机。

现在我作为一名大学生,一名国防生,思想有了新的变化。有句话一直激励着我——为中华崛起而读书。这是一个伟大的理想,甚至让人感觉无法达到。我想只有将我所学的知识和党的事业联系在一起才能达到自身的价值。所以我想加入中国共产党,为共产主义奋斗终身,这就是我现在的入党动机。

吴滨老师的课给了我很大的启发。端正入党动机是争取入党的首要问题,是一个要求入党同志的内在原因和真正目的,是入党积极分子按照党章要求,通过组织教育和自我完善,使自己的入党目的与党的事业目标趋于一致。现在我的入党的动机基本明确了,请组织放心。但我还是要不断地去学习,去修正自己的航道,最终达到与党的事业目标完全一致。

在日常生活中,我要经常端正自己的入党动机,时刻反省自己,从而达到思想上真正入党。要坚持马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论,坚持实践锻炼并通过党组织的帮助争取克服不正确的入党动机。

除此之外,还要加强党性修养,在政治、思想、道德品质和只是技能等方面按党性原则进行自我教育,自我锻炼,自我完善。这样才能让自己更好地认识世界和改造世界,让自己成为一名合格的党员。

在学校的学习生活中,要加强学习。一方面学习科学文化知识,另一方面学习党的理论;牢固树立坚定中国共产党的信念,多关注时事,从积极地角度思考问题,不随便跟风,用马克思主义,毛泽东思想去分析问题,从而得出正确的结论;牢记党的宗旨,坚持理论联系实际,在生活中的点点滴滴去实践,时时刻刻做到全心全意为人民服务,养成做好事不留名的习惯,让身边充满爱!

虽然现在只是积极分子,但要以党员的标准时刻要求自己买药坚定党员的标准不能降低,不能时而特别勤快,时而特别懒惰,这是一种常见的冷热病,我们要坚决杜绝,党员的标准也绝非不可高攀,只要每一件事都认真做,抱着认真负责的态度就会有思想和行为上的提高。从小事做起,从身边事做起,保持一颗党员积极的心态,就会有被组织认可的一天。

这就是我对端正入党动机的认识,虽然比较浅显,但我会努力地去实践,在日常生活中的每一件事体现出党员的先进性,以为人民服务为荣,争取早日成为一名真正的共产党员。

版权所有:长沙理工大学党委组织部(党校) | 技术支持:云作坊
办公电话: 0731-85258025 传真: 0731-85258663 办公地点: 一办公楼505室