长沙理工大学党委组织部
您现在的位置: 工作动态 > 图片新闻 > 正文
校党委中心组开展“三严三实”第二专题集中学习

11月12日下午,全校教职工党支部书记培训会在一办公楼九楼会议室举行,洪源渤副书记作了《中国梦与高校基层党支部建设》专题辅导报告。报告会由党委组织部部长付嫦娥主持。

洪源渤在报告中详细阐述了中国共产党“两个百年”目标提出的历史渊源,并从恩格尔系数等四个指标和城市化率等八个主要观测点具体描述了全面小康社会,从人均GDP换算等指数描绘了达到中等发达国家的美好蓝图,从人口发展等八个社会学指数阐释了基本实现现代化的目标。他在报告中用大量客观的数据、直观的图表、生动的动画,从国际现状横向对比和国内历史纵向对比两个维度对我国建设发展的成就与现状、与“两个百年”目标的差距、努力的方向进行了深刻解读。

洪源渤指出,达到“两个百年”目标、实现“中国梦”是全党和全国各族人民的奋斗目标,高校在现代化建设进程中承担着不可替代的重要任务,教工党支部是党在高校的基石,一定要自觉肩负起历史使命,提高认识、强化意识,努力把支部建设成“领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反应好”的坚强的战斗堡垒。他强调,党支部的工作关键在支部书记,大家要以身作则,自觉加强政策理论和党建实务学习,以更强的党性、更好的政治思想素质、更高的政策理论水平、更突出的工作作风和业务成绩,带动支部全体党员“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”。

最后,洪源渤号召党支部书记们为达到“五个好”标准而努力,为两个“百年目标”而奋斗,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而拼搏。

版权所有:长沙理工大学党委组织部(党校) | 技术支持:云作坊
办公电话: 0731-85258025 传真: 0731-85258663 办公地点: 一办公楼505室