当前位置:首页 > 党校工作 > 正文

李晖研究员为我校青年干部任职能力提升专题培训班授课

发布日期:2023年04月10日 来源: 作者:

4月8日下午,学校青年干部任职能力提升专题培训班第四场专题报告会在一办九会议室开讲。湖南省社科院经济研究所所长李晖研究员应邀来校授课,以“当前经济形势分析与展望”为题为全体学员带来了一场数据详实、案例生动、内涵丰富的报告

报告围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从过去情况发展怎么样、面临发展趋势怎么看和湖南发展怎么干三个方面展开,深刻剖析了去年经济发展情况和当前面临的经济发展趋势,重点从湖南经济发展特质入手,分析了当前湖南经济发展存在的主要问题,就如何把握湖南未来经济发展走势从十个方面提出了自己认为亟需把握的发展建议。

整个报告思想深刻,对于年轻干部思考如何深度融入湖南经济社会发展主战场,在交通强国、智能建造、能源安全、生态保护、工程机械、数字经济、现代物流等方面发挥学科专业人才优势,推动学校高质量快速发展,为服务湖南三高四新战略定位和使命任务、推进中国式现代化新湖南建设贡献长理力量具有重要指导意义。

(文/刘莎  图/刘飘逸  审/王煜坤)