当前位置:首页 > 党校工作 > 正文

党校组织教工学员参观刘少奇天华调查纪念馆

发布日期:2023年05月31日 来源: 作者:

530日下午,党校组织教工入党积极分子、发展对象、预备党员培训班学员近40人,前往刘少奇天华调查纪念馆开展实践教学

讲解员的带领下大家参观了刘少奇天华调查纪念馆和旧居,聆听了刘少奇同志在湖南农村蹲点调查的故事之后,大家重走刘少奇天华调查路,一步一个脚印追寻了刘少奇同志在天华的调查足迹。

上世纪60年代,国民经济困难,时任国家主席的刘少奇轻车简从,在长沙县广福公社天华大队蹲点调查了18天,提出了农民兴家立业“十个一”指导思想,树立了人民公仆践行党的群众路线的光辉典范。

先辈们坚守初心使命、扑下身子干实事的精神,让全体学员备受鼓舞。学员们纷纷表示将以共产党员标准严格要求自己,践行党的群众路线淬炼求真务实作风深入开展调查研究争取为学校决胜建成“百强”大学作出更大贡献

文/赵镒凡 图/刘雪莲 审/ 王煜坤