当前位置:首页 > 正文

设计艺术学院举办学生党员群众路线教育实践活动专题辅导报告

发布日期:2016年02月29日 来源: 作者:

4月22日,设计艺术学院学生党总支在艺术楼A102举办学生党员群众路线教育实践活动专题辅导报告。院原党委书记、兼职组织员、关工委副主任李昌平担任主讲,院学生党员及入党积极分子参加了本次辅导报告。

李昌平从“什么是群众路线”“为什么要走群众路线”和“怎么搞好群众路线教育”三个方面进行阐述。他指出,三个问题中最核心的是要解决“为了谁”,即我们党坚持“一切为了群众,一切依靠群众”,将群众路线作为党的根本宗旨和根本观点。党群关系就像鱼水关系、血肉关系。李昌平结合学校实际情况谈到,开展党的群众路线教育实践活动,就是要密切联系师生,解决广大师生反映强烈的突出问题,并将其作为推动学校科学发展的重要抓手,使我校的党员干部不断增强自我完善、自我革新、自我提高的能力。他还强调,学生党员在群众路线教育实践活动中要虚心学习,认真听取意见,要坚决反对四风,真正受教育,将来才能自觉投身于为广大人民谋福利的伟大事业。

本次报告会进一步提高了学院入党积极分子员对开展党的群众路线教育实践活动重要意义的认识,使同学们对开展好教育实践活动与推动学院、学校发展的关系有了更深体会。