当前位置:首页 > 正文

能动学院举行“我是党员”主题教育实践活动之优秀党员宣讲会

发布日期:2016年02月29日 来源: 作者:

11月13日晚,能动学院“我是党员”主题教育实践活动之优秀党员宣讲会在工科一号楼A-428举行。针对保研、考研、就业、出国等问题,宣讲会邀请到6名优秀学生党员为大家进行答疑解惑。党总支蔡艾雯主持会议,学院全体党员和部分入党积极分子参加。

会上,学生党总支副书记张涛发表了题为“在组织培育下成长,在党建工作中成熟”的讲话。他以大学参加院学生会、党总支等各种和党相关的工作为例,强调党员要在组织的培养下变得更成熟,真正做到身体、思想、行动入党,并说:“这些经历与我是一名中共党员有莫大的关系,这是党组织给我培育、锻炼的机会。”他指出三年的学生工作让其变得更成熟,只因最初的一句:“我是党员!”

刘莞从“勇于表现自己,勇于直面失败,敢于承担责任,学会坚持”四个方面对综合能力的培养进行概括。她强调,“失败不算什么,怕的是没有失败的机会,要学会从失败中汲取经验。当想放弃时,想想自己当初为什么坚持。”同时,她为大家简单介绍了找工作时的注意事项,一份好的简历是求职的基础。

文聪介绍了保研的条件和面试的基本步骤,详细介绍了面试时的注意事项,并重点强调了获省奖、国奖的重要性。刘思琪强调:“不论是否考研,学习绝对不是件花时间的事情。同学们口中的大部分学霸,他们只是把一部分空闲的时间拿去复习功课,选择的是一条最简单的最容易想到的努力之路。”白明宇为大家介绍了出国申请学校的一些基本要求。

高滕达介绍了中广核拥有的先进管理理念。“如果最后你没能进入中广核,不是说明你不够优秀,只是可能不适合”。他介绍了中广核的招聘流程及注意事项等问题,“不管最后是否能进入中广核,积累面试经验是重要的,因为中广核的招聘流程十分全面。”

宣讲会提问环节,同学们积极发言,各位优秀党员细致地对同学们的提问做了回答。