当前位置:首页 > 正文

“青春献礼二十大,强国有我新征程”——电气学院开展2022届毕业生党员党性教育实践活动

发布日期:2022年06月23日 来源: 作者:

6月19日,电气学院本科生第四党支部在杨开慧故居开展以“青春献礼二十大,强国有我新征程”为主题的2022届毕业生党员教育实践活动。校党委组织部邵巧艳老师出席,支部全体毕业生党员参加。

杨开慧是中国解放运动的倡导者和实践者,是忠于爱情,不惧牺牲的共产党员。支部党员们在板仓杨开慧故居进行参观,学习杨开慧同志为党的发展壮烈牺牲的英勇事迹。而后电气四支部党员们在烈士陵园庄严重温入党誓词,故居参观结束后支部开展红色主题拓展活动,增进党员彼此的凝聚力。通过参观板仓故居、重温入党誓词、红色主题拓展等活动,感受革命前辈一心为民、无私奉献的忠诚与担当,展现青年才俊的模范风采,强化学生党员向先锋模范看齐的身份意识。

新时代是奋斗者的时代,杨开慧同志革命一生,绽放了最灿烂的光华。本次活动的顺利开展,引领电气学院本科生第四党支部毕业生党员要以革命先烈为榜样,在新时代中坚守党性不动摇,迸发出在未来学习与工作中的绚烂光彩,展现新时代青年党员奋斗进取的新气象。

文/周神舟 图/吴睿 审/任艮丰