当前位置:首页 > 正文

土木学院唱红歌,迎国庆,喜迎二十大主题活动

发布日期:2022年10月01日 来源: 作者:

为庆祝祖国73周年华诞和迎接党的二十大,进一步推动党史教育常态化,营造团结、温馨、喜庆的节日氛围,9月30日晚,土木工程学院组织全体学生党员干部,于工二A302开展“唱红歌,迎国庆,喜迎二十大”主题活动。学生党总支副书记刘文成,各支部副书记,支部成员,党建中心各部门成员参与活动。

活动在主持人热烈的开场词中拉开序幕。刘文成为在1-9月过政治生日的正式党员送出“政治生日贺卡”,并合影留念。收到贺卡的同志们纷纷表示感受到了学院的温暖,纷纷表示将以政治生日为契机,给自己加加油、充充电、补补精神之“钙”,升华身份意识、宗旨意识、担当意识。

学院为过政治生日的各位准备了蛋糕,在甜蜜的蛋糕里,包含的是学院对于各位同志们的殷切期望和真切关怀,这个蛋糕不光带来了唇齿间的享受,更给了大家精神上的鼓舞和敦促。在吃完蛋糕后,大家在主持人的组织下开始高唱红歌,一起用饱满的热情,嘹亮的歌声,为祖国母亲73周年华诞庆生

为增加党史理论学习的趣味性,开展了“党史知识问答大冒险游戏”,同学们在现场出题答题,并配合小小的奖惩机制,让现场的同学们在学中玩,玩中学,不仅进一步学习了解了党史知识,更没有平日课堂学习的紧张压力,这让此次学习的成果能留下更深刻的印象 。

活动最后,在各支部书记的带领下,大家开始重温入党誓词。大家在鲜红的党旗下庄严宣誓,在一字一句的誓词中,回忆起自己入党的初心,展望着充满汗水和光明的未来。

在党的二十大即将到来之际,此次活动,既丰富了党员同志们的精神文化生活,同时也将爱党爱国的情怀深深地植入每一位党员同志心中。

(文/刘文成、邓储波 图/庄牵 审核/黄阿明)