当前位置:首页 > 正文

水利与环境工程学院组织本科生党员参观“三全育人”教育基地

发布日期:2022年10月03日 来源: 作者:

10月1日,我校“三全育人”教育基地正式开放。当天,水利与环境工程学院组织本科生党员参观基地,帮助学生党员了解我校的历史发展脉络,感受我校牢记“为党育人、为国育才”的初心使命和取得的丰硕育人成果,引导学生党员牢固树立报国理想,坚定前进信心。

“三全育人”教育基地以“立德树人,逐梦报国”为主题,共分为“国之大者”“材之茂者”“师之贤者”“行之实者”四个篇章参观过程中,同学们在讲解员的带领下依次参观了每个篇章,在“国之大者”篇章中一幅幅彰显长理重教兴邦的老照片依序展开,每一张照片的背后都是一个发奋图强、立志报国的生动故事。在“材之茂者”篇章中有趣的电子模型形象的演示了一条公路的生命历程、一度电的产生运输。长理学子用自己的专业本领建设祖国,服务人民,将个人发展融入到祖国的发展。走入第三篇师之贤者三尺讲台育桃李,一支粉笔写春秋。从“大师荟萃”到“名师如书”,充分展示我校雄厚的教学实力,展现出我校教师的师德情怀。穿过港珠澳大桥、走过矮寨大桥、俯瞰校园美景,来到了“行之实者”篇章。当看到大禹之子协会的证书和一位位优秀校友青春报国的事迹时,同学们感到无比自豪,备受鼓舞,纷纷说道:“我们要努力奋斗,让更多的水利风采挂上展示墙。”

在参观的过程中,同学们遇到校党委书记付宏渊,他表示“三全育人”教育基地是一个鲜活的思政课堂,希望同学们要认真观看展出的照片、模型和实物,争做“底色亮、实践强、有情怀、敢担当的长理学子。水利学子定将不负青春、不负学校,奋发向上,为中华民族伟大复兴的中国梦不断奋进。

(文/张海林、陈鑫林  图/谭茜  审核/银波)