当前位置:首页 > 正文

土木工程学院召开全体研究生党员大会

发布日期:2022年10月07日 来源: 作者:

为了促进学生文明行为习惯的养成,发挥党员带头作用,进一步推动学生公寓的文化建设106日晚,土木学院在云塘校区工科三号楼A307召开研究生党员大会,学院党委副书记黄阿明、学工办刘文成、王中兴老师及全体硕博士研究生参加活动,会议由刘文成主持。

首先,全体党员同志在学生党员代表魏国庆的领誓下,高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,引导学生党员回溯精神的根脉,感受涌动的初心,既能使党员再次得到心灵的净化和升华,增强为人民服务的光荣感、责任感和使命感。

着,黄阿明围绕文明宿舍创建与文明养成教育的主题,强调了党员在思想引领、学术引领、志愿服务引领等方面的重要性和先锋性。她还通报了近期学院深入宿舍、实验室、研究生工作室安全检查情况。她希望全体党员牢记入党时的初心与使命、时刻规范自己的言行,带头做好文明养成、安全排查等各项工作。

随后,刘文成宣读了学院党员示范寝实施方案。就楼栋党员亮身份、党员示范寝挂牌、样板间打造、评比等各项工作进行了具体的部署。她希望全体党员同志时刻传播正能量,用坚定信念和有力行动维护校园的安全、有序和谐

紧接着,学生党员代表罗滔同志向全体党员同志宣读文明宿舍、工作室共创倡议书。号召全体党员从自我做起,发挥模范带头作用。

最后,王中兴发言,他强调文明宿舍创建工作是学校长抓日常工作之一,希望全体党员时刻铭记自己的党员身份,以身作则,为常态化做好安全文明创建工作助力。

通过本次会议,全体党员同志进一步认识到文明养成教育的重要性,也明确了自身责任。

(文/刘文成、陈静,图/周隆,审/黄阿明)