当前位置:首页 > 正文

赓续红色薪火,国际工学院开展暑期云党课

发布日期:2023年09月01日 来源: 作者:

暑假期间,国际工学院以云党课的形式,引领学生走进家乡红色基地讲述并录制微党课,聆听历史声音,讲述时代使命,赓续红色薪火,感悟文化传承。

前期,支部党员充分沟通研讨,利用各地红色资源为每一位党员量身定制了云党课学习方案。走进遵义会议会址,学生党员通过生动的历史故事、流畅而有力的语言讲述遵义会议的历史背景和重要精神。在八一起义纪念馆,一张张泛黄的历史图片被呈现、一件件珍贵的历史资料被讲述,展现出了人民军队听党指挥、敢为人先、为民奋斗的光辉形象。毛泽东故居、湖南党史陈列馆、大理榜样力量楷模馆......2个支部、19名学生党员、8个爱国主义教育基地,这场行走的党课教育,让优秀文化赓续传承、让家乡红色基地更鲜活,让党课“党味”更浓、“回味”更深。

支部党员纷纷表示“行走的党课云相聚,形式新,视野广,更走心”。国际工学院在创新“微党课”形式的同时,不断丰富党课内容,让一月一课一片一实践活动更加贴近学生实际,为党员教育注入鲜活动力。

(文/易芙蓉、张博荣  审/乔法光)