当前位置:首页 > 正文

土木学院举行“正风铸魂,立德树人”师德师风演讲比赛

发布日期:2023年09月14日 来源: 作者:

912下午,为庆祝第39个教师节,推进主题教育走深走实,进一步加强全院师德师风建设,培育新时代“四有”好老师,营造“学习师德楷模、注重师德修养、塑造师德形象”的良好风气,土木学院“正风铸魂,立德树人”师德师风演讲赛暨微党课宣讲在工科二号楼B302报告厅举行

校工会常务副主席郭剑、机关党委书记龚文斌、宣传部副部长任志祥、人事处副处长徐欣国和研究生院原院长管德清应邀出席担任评委土木学院领导班子成员120余名师生一同观看了比赛。

为迎接本次比赛,学院各分工会小组积极准备,经过前期预赛,最终推选出9名选手参加决赛。各参赛教师紧紧围绕“正风铸魂,立德树人”的主题,以铸造高尚师德、优化教风学风为切入点,他们或讲述自己为师育人的感悟、或讲述身边同事立德树人的经历、或讲述学院教师群体教书育人的典型事迹,通过身边平凡细小却又感人至深的故事,表达了学院教师爱学生、爱教师岗位的热情,讴歌了学院教师默默耕耘、甘为人梯、无私奉献高尚品德,展现了良好的精神风貌。教师们的演讲深深打动了在场听众,现场不时响起阵阵掌声。经过近1小时的激烈角逐,评委组从各方面逐项量化打分,评出了一等奖2名,二等奖3名,三等奖4与会领导嘉宾为获奖选手颁奖。

9位选手分享结束后,学校第十届师德标兵”、土木学院副院长韩艳教授以“育人育己育才”为题,分享了她投身教育事业、引领学生成长、坚持育人育才的经历和感悟。

郭剑对本次比赛进行了点评。她表示本次比赛活动组织好主题内容好、选手水平好”,学院领导高度重视,参赛选手准备充分,工作人员各司其职演讲动人心弦,活动效果圆满。此次比赛既是土木学院爱岗敬业、无私奉献高贵品质的展现,也是对学校师德师风建设成果的一次检验,将助推学校全体教职工更加恪守教育初心,牢记育人使命,使学校党的建设和师德师风建设迈上一个新的台阶。

(文/邓文杰、彭怡峰  /白皞  /江河)