当前位置:首页 > 正文

国际工学院开展“守正创新、自信自强”主题党日活动

发布日期:2023年09月19日 来源: 作者:

9月18号晚,国际工学院学生第一、二党支部围绕“守正创新勇担使命,自信自强主动作为”主题,分别在新能源大楼一栋424402报告厅开展主题党日活动。

活动开始,全体党员肃立默哀,向革命先烈致敬。在主持人的带领和讲解下,大家跨越空间距离,通过线上VR共同参观“九一八”历史博物馆,跟着音画影像走进展厅,回望九一八历史背景和爆发经过,聆听英雄事迹和抗战故事。学院党总支副书记兼副院长乔法光在会上勉励学生党员,要在追忆中华民族可歌可泣的抗战历史中传承伟大精神,要牢记党员宗旨与责任,厚植爱国主义情怀,增强民族责任感与使命感。

随后学生党员讲党课,提出党员应该淬炼时代担当精神并强调“守正创新是我们应该追求的态度和行为,我们要时刻严守底线,坚守信仰和原则”。在学习交流后,全体党员观看微视频《<中国共产党党徽党旗条例>解读》,认真学习党徽党旗的有关规定和知识。

本次主题党日活动使学生党员更加了解先烈们对党的建设做出的奉献,他们纷纷表示作为新时代青年更应该勇担时代使命,牢记共产党员的责任与义务谱写新时代的青春华章

(图/柳睿琰  文/凌琪芸  审/乔法光