当前位置:首页 > 正文

国际工学院开展“巩固成果,迎评促建”主题党日活动

发布日期:2023年10月27日 来源: 作者:

近日,国际工学院学生第一、二党支部围绕“巩固成果,迎评促建”主题,分别在新能源大楼一栋404424报告厅开展学生党支部主题党日活动。

活动开始全体党员同志共同观看长理宣传片《逐梦》,了解学校筚路蓝缕栉风沐雨的历程,增强学生党员学校荣誉感,激发学生党员奋勇勃发的精神。随后,学生党员讲述微党课,各支部学生党员代表面向全体党员分别讲解了《长沙理工大学办学定位、人才培养目标、服务面向和发展目标》以及本科教育教学审核评估知识,领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信和给东北大学全体师生的回信重要内容和习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示。学生党员张博荣谈到“学生党员作为学生中的先进分子,应当根据自身角色定位,广泛开展学习研讨和实践服务活动,脚踏实地将个人发展与学校人才培养目标相结合”。随后各支部学生党员结合学校本科教育教学审核评估工作,就如何更好迎评、发挥党员先锋模范作用,提高党员的贡献率、如何加强学风建设展开分组研讨,党员们积极发言,建言献策。

最后各党支部书记根据会议内容认真总结,要求全体学生党员提高对审核评估工作的政治站位和正确认识,强调全体学生党员应认真落实目标责任,共同做好迎评有关工作。

会后,全体学生党员进行本科教育教学审核评估应知应会知识测试。

(图/柳睿琰 文/凌琪芸 审/乔法光)