当前位置:首页 > 正文

“致敬榜样,续写荣光”——汽机学院组织研究生各党支部集中观看《榜样8》

发布日期:2023年12月22日 来源: 作者:

榜样是一面镜子,是一面旗帜,更是一种力量,不断激励着我们奋勇前行。近日,由中央组织部、中央广播电视总台联合录制的《榜样8》播出,长沙理工大学汽车与机械工程学院研究生各党支部(机械制造及自动化研究生党支部、机械设计及理论研究生党支部、机械电子工程研究生党支部、车辆工程研究生党支部),于20231221日晚8:00在云塘校区工科一号楼B411进行集中观影学习。与会党员同志认真收看《榜样8》专题节目并积极展开交流,大家一致认为作为新时代青年需时时刻刻对标榜样,要以实际行动践行榜样精神。

榜样的故事谱写华章

通过钱七虎、刘玲琍、唐菊兴、吴惠芳、李桂科、热孜万古丽·沙吾提6名党员和浙江省余姚市梁弄镇横坎头村党委的典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想突出事迹,以及坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

节目开篇讲述了钱七虎院士作为我国最早的一批铸盾人,倾心竭力六十余年为祖国,为人民“铸盾”的伟大事迹,令人敬佩景仰;紧接着介绍了光荣的人民教师刘玲琍为“折翼天使”插上追梦翅膀的故事,正是有了刘老师多年如一日的谆谆教导,让身处困境中的孩子们看到了希望,刘老师无愧于人民的好教师;同时还有矢志不渝服务地质事业,用实际行动践行“地质报国”初心使命的唐菊兴院士、带领党员书写乡村振兴“永联答卷”的吴慧芳书记等其他几位共产党员的感人故事。

车辆工程研究生党支部的陈文港同志观看完之后说到:“钱院士的一生都奉献给了祖国和人民,他眼神中透露出的坚定信仰和崇高的理想值得我们每一位共产党员学习。”正如钱院士所说的伟大的目标来源于伟大理想,伟大的理想产生巨大的动力。机械制造及自动化研究生党支部副书记李睿同志观影后感触颇深,她强调到:“榜样的力量催人奋进,作为新时代青年的我们要对标楷模,树立高尚的道德情操和远大的目标理想。”

“身为学生党员的我们更应该守住初心,牢记自己的使命。将所学的知识和本领义无反顾的,不遗余力的投入到祖国的建设当中。”车辆工程研究生党支部副书记汪嘉凯总结发言到。最后,长沙理工大学汽车与机械工程学院研究生各党支部的党员们一致认为要传承好榜样不惧艰难,逆流而上的精神,致敬每一位榜样,续写好中国共产党员伟大的荣光!

(文、图/李煜宇 审/唐宏宾)