吉利控股集团HR做客我校第二期大学生“职•创”交流会

11月30日下午,由校创新创业协会、吉先锋俱乐部共同主办的第二期大学生“职•创”交流会在创新创业园A207会议室举行,本次交流会的主讲嘉宾是吉利控股集团人力资源部校园招聘负责人季秋辰、赵郁芳,创新创业教育办公室主任常晗和百余名学生参加了本次活动。

首先,季秋辰对当前大学生就业的问题进行了分析,建议同学们做好自己的职业规划,并为在场的同学互动答疑。在场的学生踊跃提问,季秋辰耐心地一一解答。此外,季秋辰还指出了思考和创新能力的重要性,并强调“简单的工作一般人都能干,企业真正需要的是创新型人才。她建议大家积极参与创新创业活动,有意识地培养自身的创新能力。

接下来,赵郁芳分享了自己在吉利的工作经历,她表示工作能力的培养要循序渐进,要一步一个脚印稳打稳扎,最终才能达到自己心中理想的职业位置。

最后,常晗对两位嘉宾的分享表示感谢,并指出本次活动的开展旨在引导大家做好职业生涯规划,培养创新思维和创新能力,为将来创业、就业打下良好基础。

之后的车标竞猜游戏环节也进行得如火如荼,掀起了全场的热潮。最后大会在热烈的气氛中圆满结束,并以充实的内容、趣味十足的游戏环节赢得了大家的称赞。

本次大学生“职•创”交流会,季秋辰和赵郁芳与同学们的深入交流不但加深了同学们对创新创业的理解,还拓宽了同学们的视野,对职业规划及面试应聘有了清晰的认识。(文/詹梦乔、曾一洲 图张文进、曾雨婷 审核/常晗)

上一条:我校组织观看第七届湖南省“互联网+... 下一条:创新创业教育学院学生联合协会“创...