学院公告

当前位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

湖南偏远地区电力技术人才联培班选拔通知

 

根据我校与国网湖南省电力公司签订的《长沙理工大学-国网湖南省电力有限公司战略合作协议》,为主动对接企业需求,更好的服务社会,为国网湖南省电力公司培养后备人才是学校支持湖南经济发展义不容辞的责任。湖南省电力公司长期以来都存在着欠发达地区电力技术人才紧缺的问题,学院积极响应国家号召,积极引导学生到基层就业,到人民需要的地方就业,因此,电气学院拟开设支持湖南偏远地区电力技术人才联培班,旨在支持湖南偏远山区电力事业的发展。2019级面向偏远地区电力技术人才联培班(以下简称联培班)学生选拔方案如下:

一、选拔原则

电力技术人才联培班学生选拔坚持自愿申请、公平竞争、公开选拔的原则;选拔学生签署就业意向协议书,通过国网考试后,服从湖南省国网公司统一调配前往湖南省偏远地区县级公司工作

二、组织机构

面试小组组长:院长、书记

副组长:分管教学的副院长

成员:学院副院长、专业负责人等

秘书:教务办主任

专家组:专业负责人、教授、副教授、博士5-7人组成。

三、选拔方案

(一)选拔对象与报名条件

1.面向在校大二理工科学生(2019年入校本科生),成绩优秀、品行端正、思想积极向上,自愿投身湖南偏远地区县级公司、贫困山区电力建设工作的学生。

2.选拔15-20名有兴趣、有能力学生,按照与湖南省电力公司协商的条件,联合培养攻读电气工程及其自动化专业。

(二)选拔方式

1.报名

1)符合报名条件的学生自愿报名,并取得家长同意。

2)符合报名条件的学生在122712:00前将申请表(附表1word文档)、大一阶段成绩以及获得奖励的证明材料以邮件附件形式发至邮箱csust_dllpb@126.com,邮件主题为姓名+联培班申请表,未在规定时间内、未以规定形式报名的将不予受理。

3)联系人:邓老师,联系电话:13548758716

2.初选

120201228日学院“联培班”领导小组与选拔专家组对申请者进行资格审查,按录取名额1:2的比例确定初选名单报教务处汇总、审核。

2)初选名单经学校审核后公布。

3.面试

时间:122914:30-17:30

地点:云塘校区工一B402

考核:考察学生的综合素质和知识应用能力;

注意:请申请学生携带申请表、身份证原件,大一阶段成绩单,本科阶段获奖证书等证明综合素质和知识应用能力的证书原件和复印件(没有获奖的不用提交)。

4.确定预录取名单

本项目将严格按照公平、公正和公开的原则,学院按照选拔综合成绩的高低确定预录取名单,选拔综合成绩由大一成绩占50%+面试成绩占50%组成。择优提出预录取学生名单。

5.学校审查批准

选拔结束后,拟推荐学生签署就业意向协议书,将预录取学生名单汇总,经学院电力技术人才联培班培养领导小组审核无误,学院主要领导或主管领导签字盖章,报教务处。经主管校领导审批后公示3天。

6.附则

本方案由电气学院负责解释。

 


上一篇:2020年年度考核优秀名单公示
下一篇:关于做好2020年度学院教职工年度考核的通知