学院公告

当前位置: 学院首页 > 学院公告 > 正文

电气与信息工程学院2020级面向偏远地区电力技术人才联培班选拔工作方案

 

根据我校与国网湖南省电力公司签订的《长沙理工大学-国网湖南省电力有限公司战略合作协议》,为主动对接企业需求,更好的服务社会,为国网湖南省电力公司培养后备人才是学校支持湖南经济发展义不容辞的责任。湖南省电力公司长期以来都存在着欠发达地区电力技术人才紧缺的问题,学院积极响应国家号召,积极引导学生到基层就业,到人民需要的地方就业,因此,电气学院拟开设支持湖南偏远地区电力技术人才联培班,旨在支持湖南偏远山区电力事业的发展。面向偏远地区电力技术人才联培班(以下简称“联培班”)学生选拔方案如下:

一、选拔原则

1选拔学生签署就业意向协议书,通过国网考试后,服从湖南省国网公司统一调配前往湖南省偏远地区县级公司工作

2、坚持公开、公平、公正;

3、实行学生和学院双向选择,学院择优录取原则;

4、严格遵守转专业条件、规则与程序。

二、组织领导机构

学院成立本科生转专业工作领导小组,负责制定本学院转专业工作细则,接收计划、接收条件、考核内容、考核方式、工作程序与时间安排等工作方案;接受学生咨询与报名;组织考核以及提出拟接收学生名单等。

组  长:符慧林

副组长:唐欣

成  员:樊绍胜、李泽文、夏向阳、杨洪明、王文、席燕辉、贺勇、邓丰

秘  书: 唐敏

三、转入条件

符合《长沙理工大学本科生转专业管理办法》(长理工大教【2018】16号)和《电气与信息工程学院本科生转专业工作细则》。

1、申请人原专业要求是理工科专业或文理兼招专业的理科类考生

2、申请人英语四级成绩要达到425分及以上(或课程英语成绩60分及以上);

四、接收专业与接收计划

湖南偏远地区电力技术人才联培班选拔数为20人。

五、遴选和考核办法

申请转入联培班的学生,须通过电气与信息工程学院的考核方能录取。考核内容分为基本条件审查(包括学分绩点审核和违纪处分审核)、高等数学A(一)笔试和面试三个部分,具体要求为:

1、基本条件审查

(1)课程成绩单及学分绩点排名由转出学院教务办打印并签字盖章。

    (2)违纪处分证明由转出学院学工办出具,需转出学院学工办主任签字并盖章。

2、学院组织高等数学A(一)笔试。

3学院组织成立专家面试小组。

面试小组成员分别对每位申请人的人文素质与科学素养、组织与协调能力、口头与书面表达能力、英语应用能力、实践能力与创新意识、专业培养潜质等进行评分,满分为100分,其中人文素质与科学素养、组织与协调能力、口头与书面表达能力、英语应用能力、实践能力与创新意识、专业培养潜质分别占综合面试的成绩的15%、15%、15%、15%、20%、20%

4、选拔综合成绩 = 高等数学A(一)考试成绩(50%) + 面试成绩(50%)

、工作流程及时间安排

时间

具体安排

第6周

4月9日

将学院联培班选拔方案和接收条件报学校教务处。

第7周

4月9日

在学院网页发布联培班选工作方案和接收条件。

4月9日-13日

申请联培班选拔的学生将申请表及满足基本条件的相关证明材料交电气与信息工程学院教务办公室。

4月14日-16日

学院初审转入学生的基本条件要求是否符合,初审合格名单在学院网页公示3天

第8周

4月19日

学院组织学生高等数学A(一)考试。

第8周

时间另行通知

组织专家组对申请转专业学生进行面试考核,

第8周

4月22-25日

学院联培班选拔领导小组审核和确定拟录取名单并公示3天。

 

七、其他事项

按照学校相关要求执行。

咨询电话:85258315唐老师

咨询地点:云塘工一B504教务办公室

附件:长沙理工大学2020级学生联培班选拔申请表

 

 

 

 

电气与信息工程学院

2021年4月7日

 

 


上一篇:电气学院2020级本科生转专业、电力技术人才联培班报名资格审核结果公示
下一篇:电气与信息工程学院2020级转专业工作方案