学院新闻 当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

电气学院工会开展教职工文化之旅拓展活动

2019-05-13

511日,电气学院分工会组织教职工开展以“坚定文化自信,提高文化软实力”为主题的文化之旅拓展活动。

学院教职工在学院党委书记符慧林、副书记丁丹的带领下,一行40余人前往宁乡市黄材镇炭河里遗址,参观了炭河里青铜博物馆和中国首个周文化主题公园——炭河古城,观看了大型歌舞《炭河千古情》。四羊方尊、人面方鼎等国之重器的出土,古城那简朴庄严的宫殿庙宇,喧哗热闹的市井老街,处处编钟古乐、诗礼周风,再现宁乡青铜时代鲜活的生产与生活空间、帝王与平民场景,仿佛三千年前的时光复活,无不传递着遥远年代的文明气息。

一天的文化之旅,大家不仅感受到了“南中国青铜器之乡”的文化底蕴与传承,领略了中华悠久的历史文化,而且坚定了文化自信与自豪,增强了立德树人、提高文化软实力的使命感与责任感。

(文/吴文斌 图/王艳芳 审/丁丹)


上一篇:学院教师获第六届全国电工电子基础课程实验教学案例设计竞赛一等奖
下一篇:我院承办湖南省泛在电力物联网技术研讨会