学院新闻 当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开学生党史学习教育推进会,开启“红色故事会”序幕

2021-04-15

4月141930,电气学院学生党史学习教育推进会暨“红色故事会”启动仪式在工号楼B503召开,学院党委副书记任艮丰、辅导员教师及120余名学生党员、干部参加,会议由学生党总支副书记邵巧艳主持。

邵巧艳对前期学生党团组织开展党史(“四史”)学习教育情况进行了总结回顾,对党史学习教育下一阶段工作做了再动员。她要求,各学生党支部和班团组织要进一步提高认识,党员干部要带头,以党史学习教育为重点,带动全院同学大力开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习,切实增强开展“四史”学习的政治自觉和行动自觉,深刻把握党史学习教育的重点要点,且要学干结合,汲取砥砺奋进的智慧和力量,围绕师生关切的实际问题,办实事,开创学生工作的新局面。

学生党员代表武晓彤《青春心向党,献礼一百年》主题倡议,号召全院同学进一步提升政治意识,增强学习意识,提高服务意识,强化责任意识,注重用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格

任艮丰以《朱德同志的家国情怀》为题,开启了“红色故事会”的序幕。他从朱德同志的生平、家信、生活等方面的故事入题,阐释了朱德同志的家国情怀。他希望全院同学通过“红色故事会”,学习了解党的百年历史,领略革命先辈的高尚品德与大无畏的革命精神,并从中汲取营养与力量,为全面建设社会主义现代化强国刻苦学习、立志成才。

会议最后,组织与会人员进行了党史学习教育知识测试。

(/邵巧艳 杨湘怡 廖景雯  图/郭端格  审/任艮丰)



上一篇:副校长刘朝晖深入电气学院调研本科人才培养工作
下一篇:学校党史学习教育巡回指导组来我院督查工作