学院新闻 当前位置: 学院首页 > 学院新闻 > 正文

副校长刘朝晖深入电气学院调研本科人才培养工作

2021-04-16

4月15日上午,副校长刘朝晖在教务处处长陈瑜,副处长蒋菲、刘洪深的陪同下,深入电气学院调研本科人才培养工作。电气学院班子全体成员、各系部负责人参加了调研活动。

调研会议上,电气学院党委书记符慧林代表学院对刘朝晖一行莅临学院,关心学院的发展建设表示欢迎和感谢。符慧林说,人才培养是学院的中心任务,今年结合党史学习教育,电气学院把办实事作为党史学习的落脚点,办好本科教育,培养好学生就是最大的实事。学院会围绕本科人才培养,让学科发展、师资队伍建设、科学研究作为人才培养的有力支撑,努力办好本科教育。

副院长唐欣从人才培养概况、专业与课程建设、师资队伍、学科竞赛、教学成果、主要问题等六个方面进行了专题汇报。

陈瑜充分肯定了学院在人才培养所取得的成绩,并从新专业建设、师资队伍培养等方面给予了指导;蒋菲就学院转型发展的途径、刘洪深就如何进一步提高学生的毕业率给出了具体的建议。

    刘朝晖在总结发言中指出,学校要在“十四五”实现A类学科和重点实验室的突破,电气学院是当仁不让的先锋队,在实践育人、黄大年教学团队、课程思政方面已经取得了较好的成绩,要利用好这些平台,在提高人才培养质量上更进一步。

(文/图 周卓  审/唐欣)



上一篇:电气学院举行校第五届“双代会”代表选举
下一篇:学院召开学生党史学习教育推进会,开启“红色故事会”序幕