学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

访弼时故居,寻骆驼精神——电气学院赴国网汨罗市供电公司参观纪念馆

2018-08-05

 8月5日,电气学院赴国网汨罗市供电公司暑期社会实践团集体乘车前往任弼时纪念馆,参观先烈故居,体会革命精神

上午八点,一行二十人乘坐小巴前往任弼时纪念馆,在陈列馆的红色长廊中追随红军的前进历程,了解了先烈们的伟大事迹。随后前往任弼时故居参观前辈当时居住环境了解家庭成员信息及前辈成长的家庭环境氛围。

实践团成员吕飞帆分享道我们行走在任弼时同志曾经使用过的各种物品和他曾经历过的事迹中,就像行走在历史的车辙中,跟随着任弼时同志在时代中前行。作为中华人民共和国开国元勋,中国共产党与中国工农红军主要领导者之一,任弼时同志不仅在革命时期为党和国家人民做出了许多贡献外,他的“骆驼”精神就是到了现在也还在熠熠生辉,并在汨罗市的各行各业中衍生出类似的精神,其中最有名的自然是汨罗市电力局的“电骆驼”精神。队员们在实践过程中已经深深地体会到了“电骆驼”精神,在了解了它真正的起源后,还是不由得对这位革命伟人报以崇高的敬意,也更加坚定了要发扬这种精神,成为一个有担当、有使命、肯吃苦的电气人的信念。
    当代大学生思维活跃,视野开阔,知识面宽,富有创造热情,但是多数人还缺乏一种精神的传承。参观红色景点,拜访先烈故居,让我们了解前辈们优秀事迹的同时,也传承了先烈们的红色精神。在新时代的号召下,我们应成为又红又专的青年大学生,思想扎实,专业过硬,把人生的道路走的更加完整和平坦!

 

报送团队:长沙理工大学赴国网汨罗供电公司暑期社会实践团

/郝鸿钊 图/何琪光 张何程 审/李婵

 

 


上一篇:日成老师殷切寄语,电气学子受益匪浅——电气学院赴益阳暑期实践队进行总结会议
下一篇:国网齐鲁终分别,电气学子永向前——电气学院赴山东国网实践队暑期实践活动圆满结束