学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院赴西藏实践队赴国网西藏检修公司开展实践活动

2018-08-07

近日,电气学院赴西藏实践队在带队老师周腊吾教授、邵巧艳老师指导下前往国网西藏检修公司开展安全管控培训以及对输电运检中心现场参观学习。
    8月6日,实践队与检修公司的学习交流座谈会在公司三楼会议室召开,党委组织部(人力资源部)副主任苏莹萤、安全监察质量部专责黄立娟师傅出席会议。会上苏莹萤副主任对实践队的到来表示热烈欢迎并细心地为队员们准备了交流学习指南,最后期望队员们在检修公司的实践中学有所获。之后黄立娟师傅为实践队员作了一场深刻的安规培训,通过学习增强了队员们的安全意识。

8月7日,实践队来到输电运检中心,为使队员更加全面了解输电运检中心,输电运检中心专责胡然熊和运维三班技术员付文与队员们开展了座谈会。会上胡然熊简述了公司所管辖线路的基本情况、人员及班组的构成情况、检修工作情况以及为实践队员讲解输电运检中心的主要工作,并热心回答队员问题。下午,付文师傅带领大家前往拉萨市郊夺底乡220kV拉夺Ⅰ线53号(拉夺线56号)进行杆塔认知,了解输电线路运维工作任务。队员们在师傅的指导下一一体验了爬塔。亲自体验过后,队员们深刻体会到运维工作的不易,同时对输电运检部门也有了更加深入的了解。
    期间,实践队观看了检修公司宣传视频,黄立娟师傅带领实践队参观文化建设展板并讲解公司历史沿革、现状及公司文化建设。在输电运检中心胡然熊师傅的带领下,队员们参观了公司的器具室,见到了许多精密的运维检修专业工具。

    通过两天的学习,实践队对国网西藏检修公司有了一个初步而整体认识,接下来,实践队将亲赴拉萨换流站现场参观学习,相信换流站会给队员们带来不一样的体验与收获。

文:赵志文、单源、安志洋

图:易英炜

审核:邵巧艳

供稿人:西藏实践队

 


上一篇:康王之乡的“幸福专线”——电气学院赴岳阳国网实践队了解农网改造助推农业发展情况
下一篇:亲察民情“电保姆”——电气学院赴新化供电公司实践队营销组开展用电情况调查