学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

酷暑当头,致敬紧急奔赴一线的抢修师傅——电气学院赴国网岳阳实践队参与线路改造

2018-08-08

8月8号下午,艳阳高照,酷暑当头,云溪供电所的实践队员在陈所长的同意下,跟随两位一线员工师傅附近的台执行线路改造任务。

“想尽一切办法尽快送电,下午1点前要确保老百姓家的空调正常运转起来!”在三荷乡管理区青年南路在扩建工程,施工方考虑不周将电缆破坏,使锦锈明珠小区居民用电受到影响。烈日下车辆来往络绎不绝,每驶过都会扬起一阵阵细密的飞尘,而施工建设传来的噪音更显得聒噪,在如此恶劣的环境下,只见师傅们面色不改,丝毫没有停下手中的活。气温越来越高,师傅们的额头,脖子,手心不停地渗出细汗,只见灰色的工装已没有一处干的地方。中午12点,这起因外力破坏的战役提前一个小时竣工,更换了近200米高压入地电缆,赶在老百姓做午饭时及时送去清凉。

“每条线路都是“生命线’,每户居民的用电都要保障。”城区范围内,每天下发的抢修工单就达百余起,配电抢修班班长孙泉连走路都在“狂奔”,云溪供电所配电班副班长丁小飞一个晚上要抢修20余起,村民打来的求助电话应接不暇,平江供电公司抢修班班长李晨光为了抢修顿中饭吃了几次都没有吃成,君山公司抢修班副班长胡家明每十分钟就更接到次报修电话。“只要我还没倒下,就更干下去!”最后,队员们意识到穿梭于街边和村庄,白天黑夜连轴转,是抢修人员的日常。

                         报送团队:电气学院赴岳阳国家电网实践团队

(文/温智勇 图/刘琼 审/彭怡峰)

 


上一篇:电气学院赴国网汨罗实践队上街头,劝导市民文明出行
下一篇:电气学院赴国网汨罗市供电公司暑期实践团开展志愿服务活动