学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院赴国网汨罗实践队上街头,劝导市民文明出行

2018-08-09

8月9日上午,汨罗实践队的同学们来到高泉路口和归义路口,在交警的指导下,开展交通安全服务活动,劝导行人文明出行。

活动开展之前,执勤民警对交通志愿者们进行简单培训,提醒他们在劝导不文明行为的过程中,注意自身安全。上午10时许,19名志愿者来到高泉路口和归义路口,执勤交警简单分配后,他们两人一组,身着统一的红色志愿者背心,头戴红色志愿者帽子,手持“文明志愿者,三城同创”的小红旗,各自把守斑马线的一端,开始了他们的劝导活动。“阿姨,请等绿灯亮了再过马路。”志愿者对欲闯红灯的行人说道,见到志愿者来劝导自己,这名行人羞愧地连忙后退并说道:“不好意思,阿姨错了,下次一定不会了。

在得到市民的理解和鼓励后,志愿者们更是大胆地投入到劝导活动中,很多想闯红灯的行人在他们的劝导中纷纷停下脚步,耐心等待绿灯通行。遇到年迈的老人,志愿者们会扶着他们安全过马路。执勤交警说道:“我们希望通过这次志愿服务,大家能把交通安全带给身边的每一一个人, 营造人人关注交通安全、关爱生命,文明出行的良好社会氛围。”

 

报送团队:长沙理工大学电气学院赴国网汨罗市供电公司暑期实践团

 

/张何程 图/何琪光 梁钰婧 审/李婵

 

 

 

 


上一篇:实践出真知——电气学院赴新化供电公司实践队参观新化上渡变电站
下一篇:酷暑当头,致敬紧急奔赴一线的抢修师傅——电气学院赴国网岳阳实践队参与线路改造