学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

汗水浇灌实践的种子——电气学院赴湘能楚天实践队随师傅进入配电项目学习

2018-08-09

8月9日,电气学院湘能楚天实践队随电力设计院和配电事业部师傅们对兴汝金城小区、裕天国际、万博汇配电房项目进行查看学习。

电力设计院张主任在出发前给实践队员们进行集体补课,让队员们提前了解项目,对现场的安全问题进行了着重的强调。上午,实践队到达兴汝小区配电房,张主任对已送电的设备进行了讲解,从高压送电进入配电房,到配电房变压送入各个单元,让实践队员们对配电房电气部分有了了解。随后,实践队来到裕天国际配电项目,该项目暂处于土木施工状态,张主任带领实践队员们进入施工配电房,对配电房的空间结构进行讲解,对部分土木结构进行测量,确保误差降到最低。最后,实践队来到超高层输电项目万博汇配电项目,万博汇设置四层配电房——负1层、6层、21层、36层。采用分级的方式解决配电范围的问题,实践队员们积极向师傅们请教,师傅们耐心讲解,让实践变得更有意义!

汗水浇灌实践的种子,实践队员们深入施工基层去学习,不仅学习实践专业知识,还学习到师傅们优秀品质和实干精神在接下来的时间里,实践队员将一如既往的秉承吃苦耐劳、精益求精的精神做好自己的工作。

报送团队:湘能楚天实践队

(文/罗涌恒 图/湘能楚天 审/彭怡峰)