学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院赴博众暑期实践团队共赴苏州,与机器人面对面

2018-08-14

8月14日,在周敏老师和朱豆老师带领下,由26位长沙理工大学电气学子组成的苏州博众暑期实践团队在博众工业园区共同学习SCARA。这次课程分为上午SCARA理论知识学习与下午拆卸组装SCARA动手实践。课程由博众讲师钱小宇讲授。

上午,钱小宇分发了SCARA的结构图,同学们带着疑问进入了课堂。老师向同学们依次介绍了SCARA的后面板,一轴、二轴以及三四轴的具体结构。紧接着,钱小宇老师用实物向同学们讲解机械手的控制柜,详细介绍了通信接口、电源接口、PLC主控系统、变压整流模块。最后,钱小宇老师强调机械手使用安全注意事项、机械手主要参数及机械手的维护与保养。下午,钱小宇老师演示了如何拆卸机械手并讲解了拆装机械手的注意事项。随即,我们分组拆装机械手。

通过学习,苏州博众学习实践团队队员大致了解了四轴机械手的结构和运行原理,同时也激发了团队成员接下来学习的热情。在未来的17天,相信苏州博众学习实践小分队可以运用机械手进行简单的操作。

 

 文:黄焕林/蓝秋红/杨晞桐

                                            图:胡金根/刘雅岗

 

 


上一篇:长沙理工大学电气与信息工程学院赴博众精工科技有限公司暑期社会实践师生座谈会圆满召开
下一篇:实训基地“练兵”忙——电气学院赴国网冷水江市供电公司实践队开展爬杆实训