学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院学生党支部开展十二月党日活动

2020-12-31

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进全面从严治党向基层延伸,以提升组织力为重点,突出政治功能,加强党学生党支部建设,促进基层党建工作全面进步、全面过硬,电气学院各学生党支部于十二月底以学习中国共产党发展的艰辛历史和学生党支部“五化”建设标准为主题开展活动,全院共9个党学生党支部参与其中。

各学生党支部结合支部特色和建设情况,开展了主题鲜明、方式多样的主题党日活动。其中电研三支部采取线上自主学习,学习后交流心得的方式,让全体同志认识到作为研究生党员要立足自身实际,不断提高自身能力与专业素养,从实践中去检验真知并在实践中提高。电气四支部全体党员在党日活动线下相关学习讨论后,在支部负责人兰宇婷的组织下通过写贺卡、拍加油视频来向考研的学长学姐表达祝福,希望他们考研顺利,一战成硕。

通过此次党日活动,学生党支部成员深切感受到当今稳定而繁荣的社会局面的来之不易,认识到“五化”建设对支部的意义和重要性,同时也表示在今后的学习生活中,会坚定信念,将党员的权利和义务落实到位,坚决维护两个维护,提升四个自信,强化四个意识,夯实支部建设,发挥出党支部的战斗堡垒作用。

(文/贾栋楠 邵巧艳 /电气学院党支部 /任艮丰)