学工在线 当前位置: 学院首页 > 学工在线 > 正文

电气学院各学生党支部召开2020年度组织生活会并开展民主评议工作

2021-01-13

2021年1月上旬,电气学院9个学生党支部召开2020年度组织生活会、开展民主评议党员工作。会议由各支部书记主持,支部全体党员与会。学院党委委员对接联系各支部并做出详细点评。

每名党员对照党员标准,积极检视自己的问题,实事求是地作自我批评,其他党员对其进行评议,同时针对所提出的问题提出切实可行的意见。支部书记根据支委会初步意见,结合党员开展批评和自我批评情况,对党员进行讲评,指出存在的问题,明确改进方向。支部上级领导对会议进行点评,符慧林指出支部应抓好“三会一课”,做到“七个有力”,杜绝“放羊式”开会,充分发挥支部战斗堡垒作用;党员应敢于公开自我批评以及听取他人批评,要在搞好学习的同时,学习为人处世和工作方法。任艮丰指出党员要对自己高标准、严要求,以身作则,影响身边的群众;在开展的党组织生活会时,对其他党员同志的批评要更有力度,要直击个人问题所在。邵巧艳强调党员需要强化思想认识,提高政治觉悟,提升支部工作标准;支部党员应注重个人生活状态改善,在日常生活中切实开展批评与自我批评。最后,在充分评议的基础上,对党员进行投票测评。

支部党员通过批评与自我批评,加深了对自身的认识,更加坚定理想信念,表示会将此次的会议精神贯彻落实到日常生活中,争做“底色亮、实践强、有情怀、敢担当”的新时代社会主义接班人,用实际行动来献礼建党100周年。通过召开组织生活会,支部在建设教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力上有了明确的方向,为将来严格对照支部建设开展工作打下基础。民主评议党员工作中各支部确定评议优秀党员并上报党组织审议。

符慧林出席电气二支部会议

吴文斌出席电研三支部

任艮丰出席电气三支部会议

夏向阳出席电研二支部会议

邵巧艳出席电自轨支部会议

(文/邵巧艳 王硕 郭梦霞 图/金诗卉 审/任艮丰)



上一篇:扶志又扶智,暖心更走心——长沙理工大学电气学院开展 系列关爱家困生活动
下一篇:总结过去 为梦前行——电气学院2019级线上召开年级大会暨离校安全教育会