智能电网与电子工程系

刘桥

2017-03-02

刘桥:出生于19708月,工学博士,电子信息工程系,副教授,共产党员,湖南新化人。    

1994年毕业于成都科技大学(今四川大学),获工学学士学位,为校级优秀毕业生;19941997年在西安交通大学振动与噪声控制工程研究所攻读硕士学位;19982001年先后在广州和深圳的电力企业工作,从事EMS中的远程抄表系统及变电站远程监控系统的研发工作。20012004年在华南理工大学机电系机器人研究室攻读博士学位,主要研究方向为广域网络监控系统及其关键技术。获得2003年度“中集”奖学金,被评为广东省“南粤”优秀研究生。  

20047月到长沙理工大学电气与信息工程学院任教,主要研究领域为:智能机器人和网络控制系统。目前,结合在研的微创外科手术机器人项目,正开展机器人双目立体视觉与多传感器智能信息融合方面的研究。  

主持湖南省教育厅优秀青年基金项目一项,主持长沙理工大学博士启动基金项目一项,参与湖南省科技厅、国防科工委等纵向项目多项,主持或参与横向项目多项。2006年出席了国际智能机器人研究领域级别最高的两个国际会议之一的IROS06会议,并担任“Robot Control”主题的Session Chair2006年至今,以网络机器人稳定性和自主移动机器人导航为研究对象,已发表一级期刊及IEEE国际会议论文近20篇,其中EI检索8篇。  

 


      


上一篇:王创新
下一篇:唐国红