本科专业

当前位置: 学院首页 > 本科生教育 > 本科专业 > 正文

电子信息工程专业

2021-03-17

本专业2009年入选湖南省特色专业,2020年入选“双万计划”国家一流专业建设点,为学校电子科学与技术学科和交通运输工程学科提供了强有力的支撑。电子科学与技术学科和交通运输工程学科均具有一级学科博士学位授予权。本专业现有专职教师33人,其中教授7人,副教授13人,高级实验师3人,讲师10人。具有博士学位的教师18人。

培养目标:培养能在电子信息、电力装备制造等领域从事电子设备和信息系统的研究、设计、开发、制造、应用、维护、管理等工作的高素质复合型工程技术人才。

就业前景:能够从事电子信息工程相关领域、特别是电力电子装备以及智能信息处理等领域的研究、设计、开发、制造、应用、维护、管理等工作,具备胜任工程师或者相应职称专业技术能力和条件,也可继续读研深造。

主要课程:电路理论、模拟电子技术、数字电子技术、信号与系统、数字信号处理、DSP原理及应用、信息获取与处理、微机原理及单片机应用技术、EDA应用技术、高频电子线路、现代通信原理、电力电子技术等。