科技服务

当前位置: 学院首页 > 科技工作 > 科技服务 > 正文

WFFT-6010数字化故障指示器

2017-05-18

在架空线故障定位系统中,当出现线路故障时,处于故障通路上的故障指示器将自动翻牌,以红色指示。在图中,如果1号,5号,6号故障指示器动作,而2号,3号 ,4号,7号故障指示器不动作,则可以判断故障点在6号和7号故障指示器之间。点在5号和6号故障指示器之间的线路。

本数字式故障指示器具备微功率无线跳频通信功能,可通过本地无线网络转发到远传配变监测终端,然后终端将故障信息实时上报到主站定位系统,由主站处理并完成图形化定位输出。故障指示器具备510个频段,现场应用中,可自主跳频通信,避开受污染的频段进行可靠通信。每个配网线路监测点做为基础的网络节点,一般由3只故障指示器组成,它们之间采用组内通信交换状态和数据,节点之间则采用组网的方式转发数据。

WFFT-6010数字化故障指示器工作原理图

WFFT-6010数字化故障指示器




文档附件:



上一篇:变电站机器人智能巡检系统
下一篇:智能保护测控装置