长沙理工大学首页|后台管理|
院务公开|

日常管理

□ 当前位置: 学院首页 -> 学生工作 -> 日常管理 -> 正文

“青春践行二十大,奋进担当向未来”——电气学院召开2021级年级大会

发布日期:2023年04月24日 来源: 作者:

4月23日下午15时,电气学院在云塘校区大会堂召开以“青春践行二十大,奋进担当向未来”为主题的年级大会,电气学院团委书记、2021级辅导员田孟萍、2021级辅导员张一鸣、2018级毕业生郭端格、2021级全体同学参加。

首先,张一鸣总结分析了3月份各班到课率和寝室卫生情况,并着重强调了五一假期的请假手续、离校安全以及返校后的卫生大扫除等要求。接着,田孟萍对本学期发现重大安全隐患的同学进行了通报表扬,随后带领同学们观看由共青团中央制作的《奋斗者 正青春》主题宣传片,通过观看视频引出对同学们的要求和期望,指出部分同学存在活动积极性不高、集体意识不强、自我认识不够、学生两极分化等问题,并提出整改建议。

郭端格以自己的经历总结出大学不同时期的要点:建议学生专注点落到自己、专注目标大胆尝试、坚定梦想把握方向、应用合理化学习方法。最后,他提出六条寄语鼓励大家青春当自强。在分享结束后,同学们积极提问,郭端格对同学们提出的问题一一现场解答。

本次年级大会让同学们对未来的学习和生活有了更明确的认知,激励同学们在沉思中稳步前行,在笃定中展望未来!

文/张一鸣 王雨晨 王彦禄 图/金余广 陈怡廷 审/陶双


上一篇:抓养成 促导学 求发展——电气学院召开2022级年级大会 下一篇:“师生面对面 沟通心连心”——电气学院召开2022级班级座谈会