日常管理

当前位置: 学院首页 > 学工园地 > 日常管理 > 正文

电气学院召开研究生大会

2010-03-24

323下午四点半,电气学院在云塘校区大会堂举行了我院研究生大会。莅临本次大会的有学院党委张国强副书记、学工办陶双老师、曾洁老师、杨晨老师。有一百多名研究生冒着风雨参加了此次研究生大会。

本次大会由学工办陶双老师主持。首先老师对本学期我院的研究生日常教育管理及思想教育工作进行了全面的介绍和具体的部署,她认为我院研究生是一个优秀的学生群体,是学院获得重大科技赛事奖励的主力军,希望同学们多提合理化建议,增强集体归属感,促进学工办更好地发挥服务和教育职能。接下来院党委张国强副书记作了重要讲话。他指出安全稳定是研究生日常教育管理的重中之重,特别是要加强研究生信息渠道的畅通以及宿舍安全管理,同时院内研究生与本科生要加强交流沟通,在科研开发和考研咨询方面发挥传帮带的作用,并对学院研究生会的工作提出了建设性的意见。之后曾洁老师从心理健康教育和勤工助学工作两个方面着手对同学们提出了具体的要求,她希望全体研究生在关注个体发展、积极投身学术科研的同时,要关注自身的心理健康,对周围的同学给与帮助和关爱。最后杨晨老师结合自己的亲身体会,认为“积累在于点滴”,指出研究生要进一步加强沟通能力和组织管理能力,号召全体研究生为共同营造全院良好学风氛围而努力。

此次大会是我院研究生教育管理模式转型阶段的首次大会,我们希望大会的召开能够引导同学们进一步树立目标、明确使命。




文档附件:



上一篇:电气学院开展宿舍安全大检查
下一篇:电气学院召开新学期08级年级大会